Contact us | About us | Advice
最新要闻 当前位置:首页 > 最新要闻 > 正文
我校协办第十四届山东省大学生科技节暨第五届山东省大学生区块链应用创新(技术应用)赛项并荣获高职组第一名
撰稿人:电子与通信系 时间:2022-05-31 09:02:06 浏览次数:

5月29日,我校协办第十四届山东省大学生科技节暨第五届山东省大学生人工智能大赛“知链”区块链应用创新(技术应用)赛项,并荣获高职组第一名。

本次比赛由山东省科学技术协会主办,山东省人工智能学会承办,学校协办,全省高校一共65支队伍参加。本次比赛由区块链基础知识、区块链技术与应用两部分组成,竞赛总时间为150分钟,竞赛总分值200分,区块链基础知识100分、区块链技术与应用100分。每个参赛队4名参赛选手,按照团队总成绩进行最终成绩排名。经过参赛选手的共同努力,我校最终以145分的好成绩荣获高职组第一名。

本次大赛认真贯彻国家关于“数字经济”重要发展精神,积极推进技术创新和产业创新,以培养区块链产业人才、提升区块链产业技术、赋能区块链产业发展为重要结果,以先行先试的理念,探索区块链技术在各领域的应用创新。大赛深挖区块链技术在各行各业的应用场景,为创业团队和可行性项目提供一个展示的平台,帮助创业团队在获取技术、资金等外部资源支持的同时,推动区块链产业生态的健康发展。

通过本次比赛,展现了我校师生扎实的专业功底、默契的团队协作意识,良好的职业素养,营造了勇于创新、敢于竞争的氛围,调动起学生们参与科普事业和区块链技术应用的积极性,为推动区块链技术应用和人才的培养奠定了一定的基础。